钓鱼的日记
星期天,我和爸爸一起去钓鱼,到了地方,爸爸拿出鱼竿,先试了试,爸爸挂上鱼食,然后把鱼钩往水里一扔,接着,爸爸就目不转睛地看着浮在水面上的鱼漂。
突然,鱼漂迅速地沉入水中,爸爸大喊了一声:“上钩了!”然后他拿着鱼竿使劲地往上提,看见这一幕,我赶紧跑过来帮爸爸,可是鱼太大了,鱼挣脱了鱼钩,真是出师不利。
我们经过讨论,决定我俩同时钓鱼,因为那样钓鱼速度快,可是我不会钓鱼呀!这时爸爸说:“我可以教你呀,首先要把鱼钩扔到离岸边远一点的地方,然后要目不转睛地看着鱼漂在水面上的鱼漂是否摇动。发现鱼上钩,就立马把鱼钩提上来。”我照着爸爸教我的做法,果然钓上鱼了。
就这样,我和爸爸一口气钓了几十条,有大的、有小的,有鲫鱼、有鲤鱼。天色不早了,我和爸爸回家了。途中,我对爸爸说:“下次我们还去钓鱼。”
钓鱼真有趣,不仅有趣,还培养了我的耐心。