白开水日记
通通的这篇日记写得很费劲,起初想不起写什么,可流水帐似的日记通通又不满意。在妈妈的提醒下,通通终于克制住自己焦躁的情绪,静下心来,写出了一篇比较满意的日记。儿子,看到你的努力,看到你的进步,妈妈为你感到骄傲!“尺有所长,寸有所短”,记日记应该是你的软肋了,可在这里,你已经坚持了这么久,爱面子的你也不怕自己写不好,就这样一步步走下来。儿子,无论你的文笔有无提高,能做到这份努力,妈妈要说,你很了不起!
再罗嗦一个(顺便也为儿子盖层楼,再顺便为俺挣一分金币):
起初,通通日记的结尾是:“又是一个白开水的日子”,可当自己写完上篇日记,发现了生活中的一些小事其实也蛮好玩时,自己便不由得将结尾改成了“今天是平淡无奇的一天——但很有趣”。日记,不光锻炼着人的文笔,还指引着我们将目光关注到一些小事,一些小细节上,于是,平淡的生活也可以生动起来。通通一向只对童话或是编写的故事感兴趣,希望着通过记日记,使儿子的关注点由天马行空的想象拓展到生活的方方面面。