绿野仙踪读后感
今天,我怀着无比好奇的心情来准备读《绿野仙踪》这本书。
这本书写了一位美丽可爱的小女孩罗茜好一只小狗托托,被一阵龙卷风卷到了一个奇异的地方。罗茜为了回到自己的家乡,再次见到自己的父母。经历了很多困难,但都一一克服了。罗茜在回家的路上,遇到了一个稻草人,稻草人想得到聪明的脑子,决定好罗茜一起上路。走了一段路程,又遇到一个铁皮人。铁皮人想要一颗充满爱的心,于是又决定和罗茜一起上路……最终,他们用自己的实际行动,实现的自己美好的愿望。
这本书让我感受最深刻的地方是,罗茜他们这个队伍寻找自己愿望的过程。他们不管遇到增氧挫折,从来都是顶天立地,不肯低头折节、为了实现自己的梦想,不惜一切代价。我虽然还是个小孩子,但我也要像他们一样,靠自己的努力完成自己的梦想。
每当遇到困难准备退缩时,每当遇到挫折泪流时,我总会想起罗茜他们那些坚强勇敢的队员们。